Aceto Balsamico di Carpi
Aceto Balsamico di Carpi , Carpi ,

L'Aceto Balsamico di Carpi (MO) è un prodotto enogastronomico tipico, legato alla cultura ed alla tradizione della città stessa.

Le prime testimonianze dell'aceto balsamico risalgono ai tempi del Ducato Estense, ma la sua produzione è ben più antica, negli anni ne è stata affinata la lavorazione e l'invecchiamento.

La produzione di Aceto Balsamico a Carpi è legata alla viticoltura, da sempre florida e presente sul territorio, nei tempi antichi ogni famiglia nobile della zona aveva la propria acetaia.

L'Aceto Balsamico di Carpi è dotato di un aroma caratteristico ed gusto agrodolce equilibrato, che lo rendono un compagno perfetto per formaggi stagionati, ma anche l'abbinamento con carni bianche e rosse è notevolmente apprezzato.


Cerca Prodotti Tipici




Guida di Firenze, Ristoranti a Firenze, Negozi a Firenze, Turismo Firenze, Eventi a Firenze

Fucecchio.it - Ristoranti a Fucecchio, Negozi a Fucecchio, Padule di Fucecchio, Eventi a Fucecchio

Certaldo.it - Ristoranti a Certaldo, Negozi a Certaldo, Eventi a Certaldo